Ein gutes Curry ist schnell zubereitet und verströmt im Nu Fernweh. Für ein gutes Curry braucht es vor allem zwei Dinge; eine gute Currypaste und gute Kokosmilch. Wenn man für die Zutaten mal nicht zum Thaishop rennen möchte, schmeckt die Kombination von Poulet, Kartoffeln, Zwiebeln und gerösteten Kichererbsen auch richtig gut! Zutaten also, die man auch in der Migros posten kann.
Mir hat’s die glutamatfreie und frisch zubereitete Currypaste von einem kleinen Thai Take Away im Kreis 3 angetan. Im BamBoo werden die Pasten frisch zubereitet und in auch in kleinen Portionen verkauft.
Für ein Curry für 4 Personen braucht es:
- 2-3 TL Massaman Currypaste
- 2-3 mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- Poulet, geschnetzelt
- 1 kleine Dose Bio-Kichererbsen, abgetropft und abgetrocknet
- 1-2 Schalotten, geviertelt
- 2-3 Kaffir-Limettenblätter, ganz oder in feine Streifen geschnitten
- 2 Stängel Zitronengras, äussere Schicht entfernt, den Stängel eingeschnitten
- etwas frischen Ginger in kleine Streifen geschnitten
- 1 Dose Kokosmilch
- wenig Fischsauce zum Salzen
- Mungosprossen
- frische Korianderblätter
- etwas Erdnussöl
In einem Wok etwas Erdnussöl heiss werden lassen. Die Paste hineingeben und verrühren. Mit 3-4 EL Kokosmilch auflösen. Dann das Poulet dazu geben. So nimmt es den ganzen herrlichen Geschmack des Curries auf. Sobald das Poulet Farbe angenommen hat, restliche Kokosmilch und die Kartoffeln, Zwiebeln, Kaffir-Limettenblätter (entweder in feine Streifen geschnitten oder ganz lassen. So lassen sie sich vor dem Essen auch ganz einfach wieder entfernen), Ginger und das Zitronengras hinzugeben und köcheln lassen. Mit etwas Fischsauce salzen. Die Kichererbsen kann man entweder auch schon beigeben oder in einer separaten Pfanne rösten und am Schluss beifügen. Die Mungosprossen kurz vor Ende hinzugeben. Mit Reis servieren und mit Koriander dekorieren.
Franziska Burckhardt says
Liebe Naomi
ich habe heute für fünf Kinder und mich Dein wunderbares Massaman Curry gekocht – die dreifache Menge war ratz-fatz weg. Ein tolles, sehr schmackhaftes und supereinfaches Rezept – danke. Auch Dein unlängst erschienenes Rezept für einen grünen Frühlingssalat mit frischen Erbsen, Spargeln und Bohnen war herrlich…
Liebe Grüsse
Franziska
PS: Dein Blog wurde mir übrigens von Nicole Balsiger (von Kargo Kommunikation aus Bern) empfohlen.
Naomi Meran says
Liebe Franziska
Allerliebsten Dank für deine Nachricht! Es freut mich immer sehr, wenn meine Rezepte nachgekocht werden und gut ankommen. Und grüsse Nicole herzlich von mir. Liebe Grüsse, Naomi