Quinoa, die glutenfreie Alternative zu Couscous
Wer wie ich glutenhaltiges Essen nicht gut verträgt, braucht schmackhafte Alternativen! Quinoa eignet sich hervorragend für Salate und kann zum Beispiel Couscous ersetzten. Dieser mediterrane Quinoasalat schmeckt frisch und ist ganz einfach zuzubereiten. Als Dressing verwende ich am liebsten Zitronensaft und Olivenöl, das schmeckt so herrlich frisch und fruchtig.
Mediterraner Quinoasalat
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Portionen: 3-4
Zutaten
- 1 Tasse (100-150 g) Quinoa (gemischt oder hell)
- 1 grosse rote Peperoni, in feine Würfel geschnitten
- 3-4 Tomaten oder ca. 15 Cherrytomaten, in feine Würfel geschnitten
- 1 Gurke oder ca. 8 Snackgurken (letzere mit Schale), in feine Würfel geschnitten
- 100 g schwarze Oliven, entsteint, klein geschnitten
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 3-4 Stängel Pfefferminze (nur Blätter) gehackt
- 5 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Zaatar
- Salz
Zubereitung
- Quinoa gemäss Verpackungsangaben kochen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben
- Gemüse klein schneiden und zum Quinoa geben
- Kräuter waschen, abtrocknen und hacken und ebenfalls zum Quinoa geben
- Olivenöl, Zitronensaft, Zaatar und Salz vermischen und über den Salat geben.
- Gut mischen
- Der Salat hält 3-4 Tage im verschlossenen Glasbehälter im Kühlschrank.
Quinoasalat zum Picknick
Ob zum Picknick oder zur Einladung zum Grillabend, dieser Salat passt immer. Du kannst ihn auch bereits am Vorabend zubereiten, er schmeckt bis zu 5 Tagen frisch und knackig.
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