Latkes – vegetarische, salzige Pancakes. Einmal die klassische Chanukka-Version mit Kartoffeln und einmal eine Low-Carb Version mit Blumenkohl und Curry.
zum RezeptOrientalische vegetarische Kräutertätschli
Von meinem letzten Besuch in Israel hab ich dieses persische Rezept für vegetarische, orientalische Kräutertätschli mitgebracht.
zum RezeptBlumenkohl-Pizza mit Spinat, Tomaten und Halloumi
Als bekennender Blumenkohlfan hat mir die Idee, statt Pizzateig einfach Blumenkohl als Grundlage für die Pizza zu verwenden, gefallen. Und geschmeckt!
zum RezeptGebackene Artischocken mit Zitronen und Feta
Artischocken sind gesund, schön wie eine Blume und sie schmecken unvergleichlich gut. Gebacken zusammen mit Feta und Zitronen schmecken sie sowas von lecker!
zum RezeptSabich – ein unvergleichliches Mischmasch
Sabich – vegetarisches, orientalisches Sandwich mit Auberginen, Eiern, Hummus.
zum RezeptPasta mit Zitronen-Kräuter-Pesto
Ich freu mich schon auf meinen Kräutergarten. Wenn ich Peterli, Basilikum und Pfefferminze pflücken und noch warm von der Sonne verarbeiten kann. Man kann ja schon mal ein wenig vom Sommer träumen. Bis dahin kaufe ich eben die Kräuter und mixe mir mein Zitronen-Kräuter-Pesto.
zum RezeptRauchige Peperoni mit Labne, Kräuteröl und Zaatar
Leckeres Durcheinander: Rauchige Peperoni mit Labne, vielen Kräutern und Zaatar.
zum RezeptHummus mit Jogurt und Kräuterpesto
Nach Hummus mit Rüebli, Hummus mit Kürbis und Zaatar und Hummus mit Hackfleich, schliesse ich die Serie mit diesem sämigen Hummus mit Jogurt und einem pikanten Kräuterpesto vorläufig ab. Dieses Hummus Variante schmeckt besonders gut, versprochen!
zum RezeptKürbis-Hummus mit Zaatar
Wenn’s mal keine Kürbissuppe sein soll: Hummus mit Kürbis und Zaatar
zum RezeptBlumenkohlsalat mit Zaatarstreuseln
Blumenkohlrezept: Gebackener Blumenkohl mit einem knusprigen Topping aus Zaatar, Panko und Pinienkernen, serviert mit Tahina.
zum Rezept