
Federkohl, Speck, Zitrone und Parmesan
Manchmal muss es schnell gehen. Weil die Zeit rennt und manchmal steht das Kind schneller wieder auf der Matte, als man die Wäsche aus der Trommel nehmen kann. An solchen Tagen helfen rasche und unkomplizierte Gerichte. Wie dieser Teller Pasta mit Federkohl, Speck, Pinienkernen, eingelegten Zitronen und Parmesan. Diese Kombi schmeckt einfach sehr, sehr lecker (Danke Isa für die Inspiration).

Federkohl, Speck, Zitrone und Parmesan
Pasta mit Federkohl
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Rezept: Pasta
Zutaten
- 1 Pack Speckwürfeli
- eine Handvoll Pinienkernen
- ¼ eingelegte Salzzitrone, gehackt
- Federkohl, zerzupft, ohne Stengel
- ½ TL Sumac
- Parmesan
- 1-2 dl Bouillon
- Olivenöl
Zubereitung
- Speckwürfeli anbraten (geht sehr gut ohne Öl)
- Pinienkerne dazugeben, etwas anbraten
- die Hälfte Federkohl dazugeben, wenden
- die Zitronen dazu geben
- mit etwas Sumac würzen
- mit 1-2 dl Bouillon ablöschen und zudecken, Hitze zurücknehmen und ziehen lassen.
- Rest des Federkohls auf einem Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen.
- Für ein paar Minuten in den 220 Grad heissen Ofen, bis die Federkohlchips knusprig sind.
Pasta deiner Wahl kochen und die Zutaten darüber verteilen. Etwas Olivenöl darüber geben und zum Schluss Parmesan und die Federkohlchips über die angerichtete Pasta streuen. Fertig. Gerade noch rechtzeitig.

Federkohl, Speck, Zitrone und Parmesan
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