Wer meinen Blog etwas verfolgt, weiss, wie sehr ich Sumac mag, dieses säuerlich-fruchtige Gewürz, das man irgendwie nicht einordnen kann, weil es so eigen ist. Damit es mir nicht langweilig wird, während meine Tochter immer selbständiger wird und öfter unterwegs ist, mische ich ab und zu Gewürze und fotografiere sie dann. Zum Beispiel eben Sumac mit Zitronenzesten, Salz und Chiliflocken.
Für die Gewürzmischung:
- Sumac
- Zitronenzesten
- Chiliflocken
- Salz
- Poulebrüstli
- Rote Zwiebeln, geviertelt
- etwas Olivenöl
Mit der Gewürzmischung werden die Pouletbrüstli eingerieben. Pouletbrüstli danach in Folie wickeln und eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag das marinierte Poulet zusammen mit roten Zwiebeln und etwas Olivenöl in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 20 Minuten sollte das Poulet gar sein. Schmeckt am besten mit etwas griechischem Jogurt.
Tipp: Noch besser schmeckt es am nächsten Tag, kalt. Einfach so oder in der Fajita oder im Sandwich oder auf dem Salat. Ganz nach dem Motto: 1 Mal kochen – 2 Mal geniessen.
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