Ganzjahres Powerknolle
Randen oder rote Bete haben das ganze Jahr Saison. Im Sommer kombiniere ich sie gerne mit Kräutern, Nüssen und Feta. Und wer gerne auf dem Markt einkauft wie ich, kann sogar die Blätter ganz im Sinne von Leaf to Root wunderbar verwenden. Bäckt man die Rande im Ofen, kommt der nussig-erdige Geschmack noch mehr zu Geltung. Dazu kombiniere ich ein süss-sauer-scharfes Dressing mit Granatapfelmelasse.
- 2 Randen mit Blätter, roh
- 4 EL Nussmischung: Baumnuss, Pistazien, Pinien, geröstet
- ½ Block Feta
- eine Handvoll Petersilie, nur Blätter, gehackt
- Randenblätter, gehackt
- Randenblätter entfernen, waschen, zur Seite legen
- Randen mit Schale für 45-60 Minuten im 200 Grad heissen Ofen backen
- Nussmischung auf ein Backblech geben und im noch heissen Ofen mit der Restwärme10 Minuten rösten
- Abkühlen, schälen und in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen und über die Randen geben
- Feta von Hand zerbröseln und über die Randen geben
- die gerösteten Nüsse, Randenblätter und die Petersilie darüber geben
- 1 EL Granatapfelmelasse (z.B. in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- wenig Sumak
- Chiliflocken (optional)
- Zutaten vermischen und über die Randen geben
Vegane Variante
Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen oder mit einem veganen Käse ersetzen.
Dieses und weitere Rezepte findest du auch bei Insider Lunchgate. Schau doch mal rein! Das Coole dabei: man kann alle Zutaten mit einem einzigen Klick direkt in deine Einkaufsliste importieren. Mega smart. Du kennst die Bring! App noch nicht? Dann wird’s aber höchste Zeit. Hopp! und Download.
Marc Bang says
Schreibst du mir, wenn du was neues, leckeres kochst?
Lieben Gruss
Marc
Naomi Meran says
Schau doch immer mal wieder vorbei, es gibt immer wieder neue Rezepte. Lieber Gruss, Naomi