Sabich
Ich find’s ja super, dass Streetfood aus Israel auch hier so populär geworden ist. Ich bin mit dieser Küche gross geworden (ok, so gross auch wieder nicht) und habe Gerichte wie Falafel, Sabich, Hummus oder Wassermelone mit Feta nur bei Familienbesuchen in Tel Aviv gegessen. Sabich – diese unvergleichliche Mischung aus Hummus, Auberginen und Ei – mag ich besonders gerne. Meist wird sie mit Amba, einer pikanten Mangosauce, serviert. Aber auch einheimische Kräuter zu einem Pesto verarbeitet passen wunderbar dazu.
Die Aubergine
Vielen mögen keine Auberginen. Ich glaube, es liegt an der Zubereitung. Denn wird mit Olivenöl oder Hitze gespart, schmeckt die Aubergine gummig und tatsächlich nicht sehr lecker.
Das Rezept für den Sabich findest du hier. Hab’s nämlich schon verbloggt. Das Rezept für Hummus findest du hier. Und das Kräuterpesto und Zhoug habe ich auch schon verbloggt. Die Zutaten alle in eine warme Pita oder in ein Fladenbrot oder in eine Fajita packen und geniessen.
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