Die Idee, mit geschmortem Gemüse aus dem Ofen eine Suppe zu kochen, hat mir gefallen. Und der Familie geschmeckt. Drum hab ich kurzerhand das selbe mit Kürbis gemacht; in Stücke geschnitten und im Ofen geschmort. Dass der Kürbis aus dem Ofen gut schmeckt, wusste ich ja bereits. In Kombination mit rotem Thaicurry und Kokosmilch zur Suppe püriert, schmeckt aber auch seeehr lecker.
- Kürbis (nach Wahl) in kleine Stücke geschnitten
- Salz
- Olivenöl
- 2 TL Rote Thai-Currypaste
- 5 dl Kokosmilch
- Wasser
- frische Pfefferminze, gehackt
- frischer Peterli, gehackt
- frischer Koriander, gehackt
- 1/4 Salzzitrone, gehackt
- Sumac
- etwas Öl zum Anbraten
Kürbis in Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Bei 200 Grad backen, bis die Stücke schön weich sind. In einer hohen Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die rote Currypaste darin anziehen. So entfaltet sich das ganze Aroma der Currymischung. Den geschmorten Kürbis hinzugeben und mit der Paste gut vermischen. Mit Kokosmilch ablöschen. Dann mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Zurück in der Pfanne evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Für das Zitronenpesto Pfefferminze, Petersilie, Koriander fein hacken. 1/4 Salzzitronenschale hacken und daruntermischen, mit ein wenig Sumach würzen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl mischen. Die Suppe damit garnieren.
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