Gewisse Gemüsearten lösen bei mir so absolut keine Kindheitserinnerungen aus. Das geht mir zum Beispiel mit der Süsskartoffel so. Und dann hab ich lange auch gezögert, weil sie süss ist, diese leuchtend orange Kartoffel. Und ich mag ja kein Süss. Aber raffiniert kombiniert, schmeckt sie sogar mir. Und wie!
Süsse Kartoffel, scharfe Chili, herbes Cashewmus
Als Begleiter habe ich für diese Süsskartoffelsuppe Chili und Cashewmus gewählt. Das harmoniert!
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 grosse Süsskartoffeln, geschält, gewürfelt
- ½ - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2-3 Messerspitzen gemahlener Chili
- 1l Gemüsebouillon
- 2 EL Cashewmus
- 1 EL Dukkah
- Etwas Öl
- Zwiebeln in etwas Öl in einem Topf andünsten, Gewürze dazu geben
- Die gewürfelten Süsskartoffeln dazu geben und in den Gewürzen wenden
- Bouillon aufgiessen und 30-45 Min köcheln lassen
- Wenn die Kartoffeln weich sind, alles mit Stabmixer pürieren und 2 EL Cashwemus darunterziehen
- Soviel Wasser dazu geben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Suppe in Schälchen verteilen und mit etwas Dukkah (Gewürzmischung) garnieren
Die Suppe mit etwas Dukkah garnieren und servieren. Wärmend, deftig, süsslich, scharf und nussig. Und leuchtend orange. Genau richtig für kalte, graue Tage.
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