Wir ersetzen immer öfter tierische Produkte mit pflanzlichen und probieren total gerne neue Produkte aus. Mittlerweile haben die Poulet Ersatzprodukte aus Erbsen das Poulet fast aus unserem Speiseplan verdrängt. Die schmecken super lecker, egal ob angebraten oder im Curry. Und im Gegensatz zu vielen anderen Ersatzprodukten enthalten sie wenig Gluten.
Soba Nudeln sind glutenfrei
Soba Nudeln werden in der Japanischen Küche verwendet. Sie bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur Energie, sie sind auch glutenfrei! Sie eigenen sich wie auch Reisnudeln sehr gut zum kalt essen.
Ich serviere sie an einer cremigen Sauce aus veganer Butter, Misopaste und Tahini. Dazu kombiniere ich knusprig gebratene 🌱-Poulet Stücke (z.B. V-Love oder Planted), Frühlingszwiebeln und Gurken.
- 2 Daumen grosse Ingwer Stücke
- 3-4 EL Tamari Sauce
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Sesamöl
- 1 Packung veganes Poulet
- 100 g Soba Nudeln
- 1 Limette
- 3 EL Miso Paste
- 4 TL Tahini
- 100 g vegane Butter
- 2 Stängel Zitronengras
- 1 kleine Gurke mit Schale
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL gerösteter schwarzer Sesam
- Koriander nach Belieben
- Für die Marinade Ingwer, Tamari, Sesamöl und Saft einer halben Zitrone vermischen.
- 🌱Poulet in ein verschliessbares Plastiksäckli füllen. Marinade dazugeben. Säckli verschliessen und alles gut vermischen. Über Nacht oder mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zur Seite stellen
- Koriander waschen, Blätter abzupfen und grob hacken, zur Seite stellen
- Gurke halbieren evtl. Kerne herausnehmen und mit Schale fein schneiden, zur Seite stellen
- 🌱Poulet in etwas Öl (z.b. Sesamöl) knusprig braten und zur Seite stellen
- Für die Miso-Tahini Sauce auf tiefer Temperatur vegane Butter schmelzen.
- Fein geschnittenes Zitronengras dazu geben. Misopaste und Tahini unterrühren
- Die Butter darf nicht heiss werden, nur warm.
- Sobanuden oder Reisnudeln gemäss Anleitung im Wasser kochen.
- Abgiessen und sofort mit der Sauce vermischen.
- Frühlingszwiebeln, Gurken, Koriander untermischen.
- Mit knusprigen 🌱-Pouletstücken und schwarzem Sesam garnieren und sofort servieren.
- Zum Schluss noch etwas Limettensaft darüber geben.
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