Schweizer Sommer trifft auf orientalische Küche
Es muss nicht immer Hummus sein! Tahini wird meiner Meinung nach unterschätzt. Hast du schon mal frische Kräuter, Knoblauch, Jalapeno, gemahlenen Kümmel und Kardamom vermischt und dann Tahini dazugegeben? Voilà! Diese levantinische Geschmacksexplosion passt perfekt zu Gemüse, Salat, Fleisch oder einfach so mit Pita.
Grüne Tahini
Das Rezept ist im Handumdrehen gemacht: du brauchst dafür einen Handmixer und folgende Zutaten:
Spicy green Tahini Dip
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: Spicy green Tahini
Küche: Middle Eastern
Portionen: 2-3
Zutaten
- 40 g Koriander
- 15 g Petersilie glatt
- 2 Prisen Salz
- 1 Jalapeno
- 1-2 konfierte Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Zitronenzesten
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 4 EL Tahini
- 3 EL Wasser
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen in den Zerkleinerer geben
- Jalapeno waschen, entkernen, grob schneiden und ebenfalls mit allen anderen Zutaten ohne Tahini und Wasser in den Behälter geben. Mixen.
- Erst dann Tahini und etwas Wasser hinzugeben und noch einmal kräftig mixen bis eine cremige, grüne Tahini entsteht.
- Dippen und geniessen.
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