Veganuary – sinnvoll oder Reizwort?
Ich bin weder Schnäppchenjägerin noch Couponsammlerin noch mache ich mir viel aus den zahlreichen Plattformen angebotenen Challenges. Es macht mir jedoch grossen Spass, Neues auszuprobieren. Neue Rezepte, neue Kombinationen, neue Produkte. Da wir immer häufiger auf Fleisch verzichten, probiere ich gerne neue vegane Produkte aus und veganisiere sozusagen traditionell mit Fleisch zubereitete Rezepte. Ich bin immer wieder begeistert, wie gut es schmeckt!
Veganes Tikka Masala
Das sind in pflanzliches Jogurt marinierte plant based Chicken Stücke in einer cremigen, würzigen Tomaten-Peperoni-Sauce, serviert mit Reis. Lässt man Chili weg, ist das Gericht super-kindertauglich.
- 1 Packung Plant-Based Chicken (V-Love, Planted)
- 1 Becher Kokos Vegurt
- 1 Büchse gehackte Tomaten
- 1 dl Gemüse Bouillon
- 4 EL veganer Rahm (z.B V-Love Cuisine, oder Kokoscrème)
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine, rote Peperoni
- 2 cm Ginger
- 1 TL Paprika
- ½ Chilifloken
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Garam Masala
- 1 EL Tomatenpüree
- Minze
- Koriander
- Etwas pflanzliches Öl zum Braten
- Das Vegurt/Jogurt in eine kleine Schüssel geben.
- Plant based Chicken in eine grössere Schüssel geben.
- In einem Mörser Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, ½ TL Kurkuma und Chiliflocken (alternativ Paprikaflocken) zerstossen und zum Vegurt geben.
- Ginger schälen und zum Vegurt raffeln, Knoblauch pressen und ebenfalls zum Vegurt geben. Alles vermischen und über das plant based Chicken geben. Gut mischen und stehen lassen.
- Zwiebeln hacken, Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in etwas Öl geben, dann Kurkuma, Garam Masala, Paprika und Tomatenpüree dazu geben, mischen.
- Die Peperoniwürfel und die gehackten Tomaten aus der Dose, sowie die Gemüsebouillon dazugeben. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Peperoni weich sind.
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- Pflanzlichen Rahm dazugeben, rühren.
- Dann die in Jogurt eingelegten plant based Chicken marinierten Stücke und Erbsen dazu geben, weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Mit gehackter Pfefferminze und reichlich Koriander garnieren, mit Reis und Naan servieren.
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Jewels says
In der Zubereitung stehen Paprika, in der Zutatenliste aber nicht…Außerdem fehlt zB beim Garam Masala die Angabe, was 1/2…TL? Tonnen? Ansonsten lecker!
Naomi Meran says
Danke für’s Feedback! Das Rezept hab ich entsprechend angepasst, die Peperoni ging tatsächlich vergessen in der Zutatenliste. Liebe Grüsse, Naomi