Der Sommer und sogar der Balkon geben gerade wunderbare Tomaten und scharfe Chilis her. Für ein weiteres Chutney habe ich viel rot mit etwas grün gemischt. Das daraus entstandene Tomaten-Erdbeer-Chili Chutney schmeckt auch sehr lecker.
Tomaten-Erdbeer-Chili Chutney
Vorbereitung
Kochzeit
Total
- Tomaten, in kleine Würfel geschnitten - Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten - 1 Zwiebel, fein gehackt - Chili, entkernt, fein gehackt - Ingwer, nur wenig, ebenfalls fein geschnitten - 2 EL Balsamico Essig - Koriander, gehackt - 2 EL Zucker Zwiebel andünsten, Ingwer und Chili hinzugeben. Tomaten und Erdbeeren hinzufügen. Dann Koriander, Essig und Zucker. Einkochen.
Autorin: Naomi
Portionen: 1 Glas
Zutaten
- - 3 Tomaten, ohne Haut, in kleine Würfel geschnitten
- - 6-7 Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten
- - 1 Zwiebel, fein gehackt
- - 1 EL Olivenöl
- - Chili, entkernt, fein gehackt
- - Ingwer, nur wenig, ebenfalls fein geschnitten
- - 2 EL Balsamico Essig
- - 1/2 Bund Koriander, nur die Blätter, gehackt
- - 1 EL Zucker (optional)
Zubereitung
- Die Tomaten 2-3 Minuten im heissen Wasser kochen, herausnehmen und die Haut abziehen.
- Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Ingwer und Chili hinzugeben.
- Nacheinander Tomaten und Erdbeeren, Essig und Zucker sowie den Koriander hinzufügen. Alles vermischen und für 10 bis 12 Minuten einkochen. hinzufügen.
Das Chutney schmeckt zu allerlei Gemüse vom Grill oder aus dem Ofen, zu Fisch, Fleisch, zu Früchten oder einfach aufs Brot.
Gut verschlossen hält das Tomaten-Erdbeer-Chutney eine Woche im Kühlschrank.
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