Schmeckt wunderbar als Dip oder Aufstrich
Rasch und einfach zubereitet, schmeckt diese würzige Crème wunderbar zu Brot oder Pita als Dip, als Aufstrich zum Beispiel mit Sprossen darüber, ins Sandwich mit geröstetem Blumenkohl oder auch zu Fleisch. Zum Brunch, Zmittag oder Znacht. Geht eigentlich immer.
So gehts:
Die Peperoni zusammen mit den geviertelten Tomaten auf ein Backpapier legen. Tomaten mit etwas Salz und Sumach würzen, dann beides für ca. 20 Minuten in den 220 Grad heissen Ofen. Die Peperoni dürfen gerne etwas schwarz werden. Beides aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Peperoni aufschneiden und entkernen. Danach die Tomaten und Peperoni samt Schale pürieren. Den Feta hinzugeben und noch einmal pürieren, bis eine sämige Crème entsteht. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Einige Pinienkerne unter die Crème mischen, die restlichen Kerne darüber streuen. Scho fertig.
- 2 rote, schmale Peperoni, ganz
- 3 reife Tomaten, geviertelt
- 1 Feta, zerbröselt
- Salz
- Sumach
- Pinienkerne
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