Winter Soul Food
Bei dieser Kälte gibt es doch nichts Schöneres, als sich zuhause gemütlich einzukuscheln, ein Buch zu lesen oder einen Film zu schauen und abends gemeinsam am Tisch ein wohliges, wärmendes Znacht zu essen. Dieses herzhafte Rezept wärmt Seele und Gaumen, ist vegan und glutenfrei. Die vegane Bratensauce kannst du gut in einem Glas verschlossen eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Rezept kannst du zum Beispiel plant based Balls von V-Love oder von Ikea verwenden.
Plant balls mit Kartoffelstock, Gemüse und einer cremiger Bratensauce (vegan, glutenfrei)
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: vegan, glutenfrei
Portionen: 3-4
Zutaten
- Kartoffelstock
- 1 Kg Kartoffeln, mehligkochend
- 1 TL Salz
- 1 dl veganer Rahm
- 3 TL vegane Butter
- Etwas Abrieb einer Muskatnuss
- Bratensauce mit Gemüse
- 3 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- ½ Sellerie, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2-3 Karotten, geschält, in daumendicke Stücke geschnitten
- 100 g braune Champignons, in Scheiben
- 4-5 getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 TL Tomatenpüree
- 1 TL Misopaste (oder 2 EL Soya)
- 2 TL Paprika
- 1 Bund Thymian, Rosmarin, Salbei zusammenbinden und mitkochen
- 1 Zweig Thymian zum garnieren
- 1 Pack Plant balls
- 1 EL pflanzliches Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden
- In Salzwasser kochen, bis sie ganz weich sind.
- Abgiessen
- Pflanzliche Butter zugeben
- Mit einem geeigneten Utensil die Kartoffeln zerstampfen, veganer Rahm unterrühren, bis der Kartoffelstock cremig ist.
- Etwas Muskatnuss unterrühren
- In einen Topf Olivenöl geben
- Zwiebel andünsten
- Mit Gemüsebouillon ablöschen
- Misopaste oder 2 EL Soya in die Bouillon geben
- Tomatenpüree in unterrühren
- Mit Paprika würzen
- Sellerie, Karotten, Champignons, getrocknete Tomaten und Kräuter in die Bouillon geben aufkochen.
- Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen
- Kräuter herausnehmen
- Zwei Kellen Sud und Gemüse (max. ¼) pürieren und zurück in die Suppe geben
- Die Plant balls in einer Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
- Die gebratenen Balls in die Sauce geben.
- Kartoffelstock und Balls mit Gemüse und Bratensauce anrichten, mit Thymian oder Schnittlauch garnieren.
Hier findest du noch viel Inspiration für vegane Rezepte.
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