That Summerfeeling
Wassermelone und Feta (in Tel Aviv bekommt man eine etwas cremigere Variante („Gvina Bulgarit“) als der hier bekannte griechische Feta) – das weckt Kindheitserinnerungen in mir. In Tel Aviv gibt’s diese Kombination als Snack in jedem Strandbeizli. Dazu eine kühle Limonana (Zitronenlimo mit Nana – die marokkanische Minze) oder einen Arak mit viel Eis und das Sommergefühl ist perfekt. Nicht?
Dieses Gefühl bekomme ich in diesem Sommer 2021 irgendwie nicht ganz hin, dennoch hilft dieser Sommersalat etwas, ein klein wenig Ferienstimmung zu vermitteln. Erfrischend und fruchtig, salzig, würzig, farbenfroh. Und so schnell und einfach zuzubereiten.
Wassermelone mit Feta Salat
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarian
Küche: meditteran
Portionen: 4
Zutaten
- eine kleine Wassermelone, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1-2 Block Feta, in Würfel geschnitten
- 1 TL Sumach
- 2 Messerspitzen Chiliflocken
- Pfefferminze, nach Belieben, grob hacken
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Wassermelonen Stücke in eine Schüssel geben
- Feta-Würfel darüber verteilen
- Pfefferminze darüber geben
- Mit Sumach und Chili würzen
- Olivenöl darüber geben.
- Vorsichtig mischen.
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