Wassermelonen und Feta, diese Kombi kennen und mögen wir. Aber auch die orange, süsse Charentais Melone harmoniert wunderbar mit Feta. Und wer sich nicht für eine Melone entscheiden kann, nimmt einfach beide. Dazu ein paar Himbeeren und ein köstliches Pesto aus Basilikum und Sonnenblumenkernen und fertig ist der erfrischende Salat in den sommerlichsten Farben und Geschmacksrichtungen.
Zweierlei Melonen mit Feta und Sonnenblumenkernen-Pesto
Vorbereitung
Kochzeit
Total
Autorin: Naomi
Rezept: vegetarian
Küche: Mediterran
Portionen: 4
Zutaten
- ½ kleine Wassermelone, in Würfel geschnitten
- 1 Melone Charentais, in Würfel geschnitten
- 1 Handvoll Himmbeeren
- 1-2 Block Feta, in Würfel geschnitten
- 8 Blätter Pfefferminze, grob gehackt
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 ganzer Bund Basilikum, nur Blätter
- Zesten einer Bio Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 3-4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen.
- Etwas Olivenöl darüber geben.
- Für das Pesto Basilikum, Sonnenblumenkerne, Zitronenzeste, Zitronensaft, Olivenöl und Salz cremig mixen. Den Salat mit Pesto garnieren.
Schreibe einen Kommentar